Ingredientes
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos

Modo de Preparo
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo com meia xícara (chá) de água, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno.
Massa
Peneire juntos a farinha, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato em uma vasilha. Junte o óleo, os ovos e por último duas xícaras (chá) de água fervente, misturando bem. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 x 33 cm) untada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Sirva puro ou com sorvete.
Também fica uma delícia acompanhando o cafezinho.
.
5 comentários:
No tempo da Ditadura Militar, quando censuravam o Estadão, eles publicavam receitas culinárias no espaço.
né?
óóólha como a gente aprende com essas silvias!
prado é cultura!
olha, temos uma colaboradora! Você pode assumir o papelmanteiga temporariamente, não?
ah não, naninha! agora o papelmanteiga tem que ter fotos do fernuffin, aquele bebe fofinho com cheirinho de cupcake!
Postar um comentário